Популярные статьи

Социальная реабилитация ребенка — приоритетная деятельность проекта Максима Серкина 

Адресная благотворительная помощь не всегда предполагает прямое финансирование или пожертвование одежды, продуктов питания и медикаментов. Создавая свой специализированный проект в Хабаровским крае, Серкин Максим Юрьевич выделил одним из наиболее приоритетных направлений  деятельности — социальную адаптацию ифизическую реабилитацию детей инвалидов. Эта категория воспитанников специализированных учебных и медицинских учреждений наиболее уязвима в материальном, а главное — психологическом плане.  Дети со специальными потребностями не могут самостоятельно позаботиться о себе, они нуждается в постоянном уходе и квалифицированной медицинской помощи. Травмы, врожденные или приобретенные дефекты становятся причиной отчужденности и перманентного ощущения ребенком собственной неполноценности, и именно комплексная реабилитация в профильных центрах становится важнейшим фактором социальной поддержки детей инвалидов. Без проведения соответствующих мероприятий добиться эффективной интеграции воспитанника специализированного заведения в обществе практически невозможно. И что особенно прискорбно, детские дома в нашей стране редко могут самостоятельно организовать квалифицированную реабилитацию, и отыскать средства для создания максимально комфортных условий для проживания, коррекционного обучения и современного лечения детей с ограниченными возможностями.

Значение мероприятий по интеграции детей-инвалидов и сирот в обществе

Занимаясь преподавательской практикой и осознавая важность развития навыков социальной адаптации подростков, профессор Серкин создал эффективную благотворительную программу, направленную на всестороннюю поддержку государственных учреждений, занимающихся реабилитацией инвалидов и детей со специальными потребностями. Главная цель такой деятельности — нивелирование социальной, материальной, а главное — эмоциональной, дистанции межу воспитанниками специализированных детских домов и детьми из обычных семей. Проблема социализации детей сирот и инвалидов в нашей стране решается на глобальном уровне, и каждый год внедряются новые федеральные программы, но адресная помощь и благотворительное финансирование мероприятий по медицинской и социокультурной реабилитации — это возможность удовлетворить индивидуальные потребности каждого ребенка. Эффектность подобного дифференцированного подхода доказывают примеры успешной деятельности благотворительной организации под руководством Серкина Максима Юрьевича в масштабах Хабаровского края.

Практические результаты помощи проекта Максима Серкина в вопросе реабилитации детей-инвалидов

Главная цель адресной благотворительной деятельности Серкин Максим Юрьевич в данной категории задач — максимально возможная реализация психического, физического, и социального потенциала воспитанников специальных учреждений, с последующей активной интеграцией их в общество. Особенности обучения детей с ограниченными возможностями требует как можно более раннего начала мероприятий по реабилитации и социализации ребенка-инвалида. По этой причине проект Максима Серкина принимает активное участие в создании современного отделения реабилитации на базе Хабаровского Дома ребенка, где опыте специалисты работают с воспитанниками в возрасте от 2 месяцев до 4 лет. Благодаря активной благотворительной деятельности, помощи небезразличных граждан и меценатов, удалось создать оптимальные условия для обучения сирот и реабилитации детей, оставшихся без родителей, с нарушениями физического и психического развития. За последние несколько лет в 90% случаев достигается положительная динамика. А кроме материальной помощи детским домам и спецучреждениям, проект Серкина Максима Юрьевича постоянно ищет возможности обучения и последующего трудоустройства воспитанников таких заведений. Благодаря данному сайту список таких полезных контактов постоянно расширяется, и в Хабаровском крае постепенно формируется инициативная группа, которая эффективно помогает сиротам и инвалидам стать полноценными членами общества и больше не чувствовать себя лишними.