Популярные статьи

Благовещенский Детский Дом

Уважаемый Максим Юрьевич.

Государственное автономное учреждение Амурской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Благовещенский детский дом»  выражает благодарность за оказание спонсорской помощи в приобретении мягкого инвентаря для наших воспитанников.

 

Ваша помощь и неравнодушное отношение заслуживает самого глубокого уважения и признания, а так же доказывает, что мир не без добрых людей.

Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 В нашем детском доме проживает 45 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет. В 2014 году открыто отделение социальной реабилитации детей инвалидов. Одна группа детей-инвалидов данного отделения функционирует с декабря 2014 года. В ней проживают девочки-колясочницы с сохранным интеллектом.  Сейчас мы готовимся открыть вторую группу для девочек. Благодаря помощи губернатора города и таких же, как Вы, неравнодушных людей проводится оборудование группы. Сделан современный ремонт, установлено специальное сантехническое оборудование, заказано медицинское оборудование. Приобретена корпусная мебель. На сегодняшний день необходимо приобрести мягкую мебель, ковровые покрытия, музыкальную технику в игровую комнату, шкафы для одежды в раздевалку.

Детскому дому 1сентября 2016 года исполняется 20 лет. Ни разу за время существования не ремонтировалось ограждение учреждения. В этом году в рамках программы «Доступная среда» выполнена реконструкция центрального входа. К, сожалению, новый современный вход не очень хорошо гармонирует со старым забором. Ограждение необходимо менять ещё и в рамках программы «Антитеррор», но финансовые средства  пока не позволяют выполнить данный вид работ.   

Воспитанники детского дома очень любят заниматься спортом. Мы участвуем в различных соревнования разного уровня. У нас много наград. Но наличие спортивного зала в детском доме не предусмотрено. Сейчас мы оборудуем и приспосабливаем одну из групп под спортивный зал. Ремонт в помещении сделан, закуплено спортивное оборудование, хотелось бы, чтобы в зале был спортивный уголок, переносные мишени. В плачевном состоянии у нас спортивный стадион. Наши ребята-футболисты ждут футбольное поле, которое будет покрыто либо газонной искусственной травой, либо крошкой. У них большой потенциал, хорошее место для тренировок просто необходимо.  Также необходимы уличные тренажёры для детей-инвалидов, сейчас у нас в городе есть организация, которая изготавливает площадки для детей-инвалидов-колясочников. В рамках спонсорской помощи они установили нам несколько снарядов, но этого недостаточно для полноценных тренировок и отдыха детей.

Детский дом очень рад, что благодаря Вам, у нас есть весь необходимый мягкий инвентарь. В красивой спортивной форме мы уже выступили на областной спартакиаде детских домов, сейчас ребята находятся на туристическом слете «Школа выживания».

Желаем процветания Вам и Вашему бизнесу и будем рады любой помощи.

Надеемся увидеть Вас в качестве наших постоянных спонсоров на праздничном мероприятии, посвящённом 20 летнему  юбилею детского дома.

С уважением директор детского дома Елена Вандышева 

pic1

pic2

pic3

pic4

pic5

pic6

pic7

pic8