Популярные статьи

Под крышей дома моего…

В жизни мы сталкиваемся с кучей невзгод и волнений. Но как поется в известной песне: «Главней всего погода в доме, а все другое ерунда». Дом. Как много теплоты, заботы и ласки в одном слове их трех букв. Вообразите, например, что дома нет, он исчез… Невозможно такое представить. Дом – это фундамент в жизни каждого человека, это место уединения и спокойствия, это защита от внешних посягательств.

Елена Альбертовна (заместитель директора по воспитательной работе) рассказала нам о трудностях детского дома № 31 с. Корсаково. Оказывается, долгое время крыша детского дома находилась в аварийном состоянии. Она очень долго была разбита, с 95 года протекала, происходили почти необратимые процессы разрушения здания, местами появлялась плесень. А ведь в этом доме живут дети – сиротки.

Как мы знаем, от крыши дома зависит его уют, домашнее тепло, это важнейшая часть дома. Невозможно представить, как бедные дети не просто проживали, а существовали в таких суровых условиях. Детдомовские дети, в основном, все время проводят в доме, и им приходилось так «существовать» долгое время.

С решением насущной проблемы помог Максим Юрьевич Серкин. Он не просто помог, а подарил детям крышу над головой, в прямом смысле слова. Устанавливали крышу около трех недель в августе 2014 года. Теперь все иначе в домике для Корсаковских сирот. Уже не придется прятаться от дождя и ненастной погоды, бояться разрушений и потери крова. Все хорошо, ты можешь спокойно ложиться спать, малыш…

Елена Альбертовна говорит, что установка новой крыши – это не просто хорошая помощь, это решение одной из важнейших проблем детского дома. Причем это целая работа, которая не сравнится с банально выделенной суммой денег. Мы выражаем огромную благодарность Максиму Юрьевичу за бесценный подарок, за новую крышу. Ведь мы могли просто потерять целое здание, которое стало родным домом 17 детишек-сирот.

Вместе с детьми мы все говорим – СПАСИБО!

12345