Популярные статьи

Помощь онкобольным детям и благотворительная деятельность фонда Серкина Максима Юрьевича

Благотворительностью занимаются многие обеспеченные люди во всём мире, в том числе и России. Особенно важной является помощь онкобольным детям, ведь в таком возрасте столкнуться с подобной бедой — страшная ситуация, которая иногда усугубляется тем, что такие дети лишены родительской опеки, ввиду различных причин. Помощь детям, больным онкологией и находящимся в детских домах — это отдельный вид благотворительности, который является одним из самых благородных. Дети, больные лейкемией или другими проявлениями рака, лишённые внимания близких родственников, радуются любому проявлению заботы, которая не обязательно выражается в денежном эквиваленте, что позволяет хотя бы морально поддержать каждого из них.

Помощь детям с онкологическими заболеваниями

В большинстве случаев больным раковыми заболеваниями детям требуется дорогостоящее лечение, которое зачастую становится неосуществимым. Государственные фонды, помогающие онкобольным детям, редко могут осуществить полную программу лечения для каждого ребёнка, являющегося воспитанником детского дома или интерната. Недостаточное финансирование таких инициатив приводит к отсутствию необходимых медикаментов, а оперативное вмешательство становится практически невозможным. Благотворительные фонды помощи онкобольным детям стремятся нивелировать подобное отношение к больным ребятам, но недостаточное количество меценатов и организаций такого типа также не гарантирует комплексную заботу для всех.

Несмотря на это, волонтёрские организации, благотворительные организации и реализуемые ими инициативы по сбору средств для помощи онкобольным детям спасли множество юных жизней. Помимо организации акций по передаче денег, волонтёры подобных фондов делают всё возможное, чтобы облегчить эмоциональное состояние больных ребят. Несмотря на болезнь, большинство из них, хотя с уже сформировавшимся не по годам серьёзным характером, любят веселиться и шутить, а также верят в надежду, поэтому помощь онкобольным детям может заключаться не только в количестве переведённых на личный счёт денежных знаков, но и в моральной поддержке. Волонтёры посещают заболевших в больницах или детских домах, делают им подарки, организовывают праздники, просматривают с ними новые фильмы, читают книги и всё ради одной цели — повысить детский боевой дух, настроить их на решительную борьбу с этой чудовищной болезнью.

Именно благодаря такому подходу помощь больным раком детям может оказать каждый — для этого нужно лишь желание и доброе отзывчивое сердце. Любой неравнодушный человек способен не только перечислить на нужный счёт любую сумму, но и подарить свою заботу маленькому пациенту, которая станет для него настоящим лучиком надежды.

Помощь онкобольным детям также заключается в распространении информации о них в социальных сетях или посредством расклеивания листовок и других доступных способов. Также всегда можно стать донором крови для детей, больных лейкемией. Привлечение внимания общественности к этой проблеме — очень важная часть благотворительности и если не проводить специальных акций, то такие обстоятельства пройдут мимо большинства людей.

Благотворительная организация Серкина Максима Юрьевича

Серкин Максим Юрьевич — меценат, взявший под опеку несколько детских домов Хабаровского края. Благодаря его благотворительной деятельности многие дети получили так необходимые им вещи и питание, а прямая помощь Максима Юрьевича позволила отремонтировать крышу жилых помещений детского дома в Корсаково. Помощь детским домам позволила детям почувствовать то, что они не одни в этом мире и придала им уверенности в завтрашнем дне. Каждый может присоединиться к благотворительности мецената и помочь в силу своих возможностей.